财新传媒


夏春:2021年的8个重要资产配置知识点

2021年01月05日 13:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情对经济的整体负面影响正在逐渐淡化,但全球宽松的货币和财政政策在未来1-2年都难有退出的机会。在这样的经济活动与金融条件组合下,2021年全球经济的周期性复苏带来高确定性的投资交易机会
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)和大家一道走过极不寻常的2020年之后,我们和大家共同迎来2021年,祝福大家在过去的一年以辛勤与坚韧收获成果,在未来的一年以执着和乐观迎接更多美好。

  从市场的角度,虽然疫情仍然在变化和蔓延,分化冲击不同行业,但疫情对经济的整体负面影响正在逐渐淡化。生产端的经济活跃度好于预期,并将伴随强有效性的疫苗在全球范围的大面积接种而持续。

  由于生产端的价格变化传递到消费端需时甚长,消费端的价格指数仍将在低位运行,全球宽松的货币和财政政策在未来1-2年都难有退出的机会。在这样的经济活动与金融条件组合下,2021年全球经济的周期性复苏带来高确定性的投资交易机会。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
金融危机 毛超峰 王传福 钓鱼台七号院 十三届三中全会 长江流域 洋务运动 曹永正 方洪波 贸易战 辅仁药业 莆田系 新凤霞 印度经济 美国大选第二场辩论