财新传媒


2021年香港REITs能跑赢住宅投资吗

2021年01月12日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年香港REITs平均回报率为-23%,既跑输了恒生地产指数的-17%,也跑输了恒生指数的-5%。随着全球经济形势明朗化、疫苗研发成果相继落地、政府对酒店、零售等行业补贴援助逐步到位,有望在2021年跑赢住宅地产投资
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)众所周知,今年疫情之后全球出现K型复苏。医疗保健、信息科技、在线教育和办公服务,金融里的证券和投资等,股价大涨并创新高。从业人员基本没有受到冲击,日子可能越过越好,就好比字母K向上延伸的一笔。

  而受到疫情冲击的行业,比如航空、旅游、酒店、零售、金融里的银行和保险等,就没有那么好运,股价下跌后反弹幅度有限,从业人员日子越来越难,他们变成了字母K向下伸展的笔画。

香港房地产领域的K型复苏

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

财新微信

热词推荐
京张高铁 田纪云 郭广昌 意大利公投将启动 李显龙 交易商协会 东江环保 李雅 朱明国 嘉能可 印度经济 诚通集团 齐泽克 雷洋案尸检 中科招商