财新传媒


平台债如何拆弹

2011年08月04日 14:07 来源于 财新网
发行市政债券并以其收益偿还银行贷款,是地方政府债务重组的最好选择。

    【财新网】(专栏作家 屈宏斌)无论是10.7万亿元还是14万亿元,中国地方政府债务规模仍属可控。不论数字是多少,这都是一笔巨大的数额,但若以占中国GDP的比重来看,就没有那么惊人了。

  首先,即使假定为14万亿元,再加上6.8万亿元的中央政府公债,政府债务总额为20.8万亿元,或为GDP的54%(2010 年)。与发达国家和大多数新兴国家相比,中国的公债仍在可控范围内。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

请付费阅读

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆