财新传媒


全面深化改革《决定》的四大亮点

2013年11月19日 08:14 来源于 财新网
以法治中国为核心思想的制度设计进一步完善,各项制度功能激活所释放出来的全要素生产率将大幅提升

  【坐而论道】(财新专栏作家 林采宜)十八届三中全会中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(下称《决定》)继承性地肯定了十一届三中全会以来几乎所有的改革主张,并通过具体的制度设计予以落地。

  比较值得关注的亮点有以下几个方面:

  第一,以法治中国为核心思想的制度设计进一步完善,各项制度功能激活所释放出来的全要素生产率将大幅提升。

  1. 产权保护制度。

  《决定》明确强调:公有制经济财产权不可侵犯,非公有制经济财产权同样不可侵犯。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨秋波

财新微信

热词推荐
收官 南华早报 tpp协议 上海人口 12306网站 强奸罪 炎黄春秋网 查获千余吨洋垃圾 张进 东部战区 诚通集团 二胎政策 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 朝鲜核试验