财新传媒


2015新医改的前五年与后五年长啥样

2015年12月25日 10:32 来源于 财新网
2015作为“十二五”收官之年,医改成果如何,直接影响到“十三五”健康中国建设规划的制定
曹健
财新网“医路同行”专栏作家,清华大学医院管理研究院研究员,原清华大学医疗管理研究中心研究员,原对外经济贸易大学中国经济发展研究中心研究员。主要从事卫生经济、互联网医疗、医院资本运作和医院管理等领域研究。合作出版《医院产业资本运作与集群化》,并发表多篇文章。拥有医学与金融专业学习背景,医药企业、医院、金融等行业工作经历。

  【财新网】(专栏作家 曹健)过去5年间,医疗领域既有一些重大方面的改变,也有某些方面的踯躅不前。

  看见“十二五”

  网络医疗风生水起

  网络医疗在过去几年的发展异常火爆。从无到有,已涵盖寻医问药、健康管家、网络诊疗、医生工具、健康感知、资源平台六大方面,大大超出预期。自首家网络医院在广东开业以来,已经先后有乌镇互联网医院、宁波云医院等纷纷落地,加上众多传统医疗机构频频触网,大有一触即发之势。

  个人卫生支出仍然较高

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新微信

热词推荐
曾荫权 内蒙古银行 两弹一星 德国商务签证 上海人口 中央军事委员会 美国大选第二场辩论 南华早报 银河证券 丰城电厂事故 朝鲜美女 郭瑞民 邮储银行行长 私募债 股灾