财新传媒


未来医改:社会参与和资本投入当发挥更大作用

2016年08月10日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国致力于到2020年实现可负担、公平和有效的卫生服务的背景下,只有改变现有投资模式和投资方向才能够提高资本的使用效率和降低居民就医负担
曹健
财新网“医路同行”专栏作家,清华大学医院管理研究院研究员,原清华大学医疗管理研究中心研究员,原对外经济贸易大学中国经济发展研究中心研究员。主要从事卫生经济、互联网医疗、医院资本运作和医院管理等领域研究。合作出版《医院产业资本运作与集群化》,并发表多篇文章。拥有医学与金融专业学习背景,医药企业、医院、金融等行业工作经历。

  【财新网】(专栏作家 曹健)世界银行与世界卫生组织联合中国国家卫计委、财政部、人社部在历经2年深入调研的基础上,于今年7月共同发布了《深化中国医药卫生体制改革》研究报告(以下简称“三方报告”)。报告主旨认为,中国的卫生服务体系需要向建立以强大的基层卫生服务为基础、以人为本和注重质量的一体化服务提供体系转型,即建立起“以人为本的一体化服务”模式(PCIC),也就是要围绕个人和家庭的健康需求来提供医疗服务,该模式不仅将为公民提供更好的医疗服务,而且可以从经济角度提高服务的价值。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:刘潇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信