财新传媒


美元走强:看似意外的逆袭

2016年05月19日 09:23 来源于 财新网
一份会议纪要并不能让市场信服,近期美国数据出现走强的迹象,是市场对美元更有信心的关键原因
周浩
德国商业银行亚洲高级经济学家,负责北亚地区宏观和市场研究。目前常驻新加坡,此前若干年在上海工作生活。

  【财新网】(专栏作家 周浩)美联储4月份的会议纪要公布,为美元的短期走强奠定了基础。当然,一份会议纪要并不能让市场信服。近期美国数据出现走强的迹象,是市场对美元更有信心的关键原因。

  国内市场热炒的美联储“缩表”概念,在海外市场似乎并没有什么追随者。坦率地说,在我的理解中,中央银行资产负债表出现扩张或者萎缩,是一个基于经济基本面的决定。而市场的风向变化之快,让人觉得有些无厘头——其实一个星期前,市场还在讨论QE4……

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

财新微信

热词推荐
周浩 中科招商 12306网站 邮储银行行长 难民危机 社会抚养费 收官 股灾 十三届三中全会 人工心脏 版税率 秦晖 朝鲜美女 陈小鲁 非法集资