财新传媒


世界银行的SDR债券:它究竟能带来什么

2016年09月30日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
SDR并不是中国目前最紧迫的任务,中国需要进一步发展国家的资本市场,而同等重要的事情还包括确保规章制度的总体框架和透明度
钱德勒
(Marc Chandler):布朗兄弟哈里曼银行(BBH)高级副总裁及全球货币策略主管,兼任纽约大学国际政治经济学助理教授,并出任该校全球事务中心咨询委员会成员。

  【财新网】(专栏作家 钱德勒)从10月1日起,中国的人民币将正式被纳入特别提款权(SDR)。这兑现了一年前做出的决定。人民币加入美元、欧元、日元和英镑的行列,成为国际基金组织(IMF)储备资产(SDR)的一部分。20世纪70年代以来,尤其是2001年加入世贸组织以后,中国取得了巨大的进步,而人民币加入SDR就是对这种进步的一项认可。中国已经开始更为频繁地使用SDR,既将其作为美元的一项替代品,同时也是提升人民币国际化程度的一种方式。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 南华早报 政法委书记 洛克菲勒中心 查获千余吨洋垃圾 资本充足率 祁斌 地方债务 十三届三中全会 廉政准则 e租宝 去杠杆 商誉 版税率 负利率