财新传媒


产权保护是市场经济的基石

2016年11月29日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
在资本收益率难以迅速提升的情况下,降低市场对实业投资风险的预期,无疑是留住间资本并吸引其投向实业、做百年大计和家族品牌的重要政策措施

  【财新网】(专栏作家 林采宜)10月份,民间投资增长率2.87%,已经连续5个月维持在3%以下。与此同时,商业银行的结售汇数据今年以来始终处于逆差状态,可见随着美元指数走强,国内资本,尤其是民间资本外流的动能在逐渐扩大。

  如何留住汩汩外流的民间资本?11月27日,国务院发布《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》。

  资本的流向取决风险和收益两个核心指标,中国经济进入转型阶段,在资本收益率难以迅速提升的情况下,降低市场对实业投资风险的预期,无疑是留住间资本并吸引其投向实业、做百年大计和家族品牌的重要政策措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨

视听推荐

财新微信

热词推荐
prl 中央军事委员会 12306网站 杨鲁豫 中信保 上海人口 穆斯林的无知 启东事件 做市商 辅仁药业 曾荫权 齐泽克 齐泽克 曹建海 tpp协议