财新传媒


美元上升周期中,该配哪些资产

2017年03月14日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
美元现金还是美债?石油还是黄金?

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 吴昊)如果仔细地观察大类资产之间的互动关系,我们能够发现债券、黄金和大宗商品的价格周期之间存在一种以美元为核心的、紧密的网状联系。首先,经济体之间的利差通常是汇率的主要推动因素,而作为一类特殊的商品,黄金显著的货币属性决定了其与美元之间的竞争关系;另外,大宗商品则普遍采用美元计价。因此对美元周期的研究和预判事实上可以成为各类资产之间配置的指导意见。

  一、本轮美元上升周期仍将延续,但升值幅度有限

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新微信

热词推荐
吴晓灵 南华早报 去杠杆 alphago 邮储银行行长 难民危机 政法委书记 人工心脏 陈小鲁 sdr 粤传媒 东部战区 穆斯林的无知 第一集团军 辅仁药业