财新传媒


一季度全球观察:有多少意外可以重来

2017年04月06日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
有的意外,可以重来,那么,需要调整的,就是我们的预期;有的意外,难以重来,那么,将要发生调整的,必是市场本身
程实
经济学博士,工银国际首席经济学家、董事总经理、研究部主管。他带领的研究团队覆盖全球宏观、市场策略、固定收益和行业研究,是亚洲地区知名度和影响力俱佳的专业投行研究团队,2017、2018年连续上榜II(机构投资者)权威评选的“大中华地区最佳分析师团队”。程实个人研究领域是全球宏观和金融市场,是香港市场深具影响力的一线首席经济学家。他同时担任中国首席经济学家论坛理事,盘古智库学术委员,香港中文大学、中国人民大学和浙江大学等高校金融硕士导师。获得专业奖项包括:全国金融五一劳动奖章、中国工商银行首届“大行工匠”、全国金融图书最高奖“金羊奖”等。

  【财新网】(专栏作家 程实)“这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。”对于投资来说,一个充满意外的市场,既意味着风险,更意味着机会,结果的好与坏,往往就取决于是否有超越共识的前瞻判断和择势而为的行动勇气。2017年第一季度已成历史,全球金融市场发生了诸多变化,真正令人意外的,不是每一个变化本身,而是这些变化的矛盾并存。我们认为,从过去眺望未来,不仅需要区别每一个变化的可持续性(我们在此前的报告《全球大变局中的烟花易冷与刹那永恒》中做了初步讨论),还需要深刻理解种种意外的背后逻辑。有的意外,可以重来,那么,需要调整的,就是我们的预期;有的意外,难以重来,那么,将要发生调整的,必是市场本身。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
肖亚庆 华润银行 曹建海 刘志庚 银行间同业拆借利率 廉政准则 同洲电子 二胎政策 历届中央政治常委 收官 美国总统大选 美国大选第二场辩论 同洲电子 东北特钢集团 极右翼