财新传媒


欧美艺术品市场分析报告

2017年12月25日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年,全球艺术品市场销售总额超过450亿美元,欧美艺术品市场交易额占80%。艺术品拍卖市场全球总售额169美元,欧美占比超过55%,总体上呈现单品均价下降、交易规模增长的特征

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 程丹)

  摘要:

  1. 2016年,全球艺术品市场销售总额超过450亿美元,欧美艺术品市场交易额占80%,其中美国29.5%,英国24%。艺术品拍卖市场全球总售额169亿美元,欧美占比超过55%,总体上呈现单品均价下降、交易规模增长的特征。

  2. 欧美艺术品交易市场以一级市场私人销售为主、二级拍卖市场为辅,画廊为主的私人销售占比超过70%,拍卖交易只占艺术品总交易额的29%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新微信

热词推荐
吴晓灵 南华早报 去杠杆 alphago 邮储银行行长 难民危机 政法委书记 人工心脏 陈小鲁 sdr 粤传媒 东部战区 穆斯林的无知 第一集团军 辅仁药业