财新传媒


石油市场:乐观情绪蔓延 上游活动渐暖

2018年02月12日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
石油产业在2018年迎来开门红。原油价格一直牢牢稳定在60美元/桶以上的中高位,相关的投资活动也在加快
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Mriganka Jaipuriyar)石油产业在2018年迎来开门红,乐观情绪蔓延,除了近期的小波动,原油价格一直牢牢稳定在60美元/桶以上的中高位,相关的投资活动也在加快。

  有传言称,欧佩克和以俄罗斯为首的10个非欧佩克产油国可能提前结束减产协议,但目前欧佩克油长们还在努力维持减产大计。

  目前欧佩克仍坚称全球石油库存在比5年均值高1亿桶左右的水平。但标普全球普氏分析估计,多余的原油库存已多被消化,油市差不多接近再平衡。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
永远在路上 南华早报 网贷天使 政治局委员 中远集团 高澜股份 转移支付 政法委书记 全国人大常委会 李雅 收官 私募债 中债登 陈一新 历届中央政治常委