财新传媒


在巴塞罗那看5G

2018年03月10日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年人们最关心的不再是5G的技术标准,而是实际应用、商业模式、建设成本和频谱分配等更现实的问题
王建宙
全球移动通信系统协会高级顾问,曾任中国移动通信集团公司董事长、总裁、党组书记,中国移动有限公司董事长兼CEO。历任浙江省杭州市电信局局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事长兼总裁等职。

中国上市公司协会会长

  今年2月,我应邀参加了在西班牙巴塞罗那召开的2018年世界移动大会(MWC),这个论坛是反映移动行业发展趋势变化最具权威性的风向标,今年参会人数突破10万人。

  5G是近年世界移动大会的热点。大家原来最关心的是定位于超高速率、超低时延和超高密度的5G系统究竟采用什么技术。今年这个问题已经得到答案。移动通信国际标准化组织3GPP于去年12月在葡萄牙里斯本发布了非独立组网的5G新无线技术标准。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新微信

热词推荐
肖亚庆 12306网站 银监局 卢旺达 国九条 引力波 东北特钢集团 张进 强奸罪 刘志庚 华润银行 雷曼兄弟破产 中科招商 农地改革试点总结 中信保