财新传媒


中国公募基金20年

2018年03月20日 10:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在这20年风雨征程中,中国公募基金从小到大,从不规范到逐渐规范,从单一封闭式基金走向以开放式基金为主体的市场格局

  【财新网】(专栏作家 董登新)1998年3月23日,经中国证监会批准,由南方基金公司、国泰基金公司分别发起设立的两只封闭式基金——基金开元和基金金泰正式公募发行。3月27日,基金开元与基金金泰同时宣告成立,设立规模均为20亿份。这标志着我国首批“新基金”(封闭式证券投资基金)的诞生,这也是我国首部基金法颁布后推出的首批公募基金,至今整整20周年。

  在这20年风雨征程中,中国公募基金从小到大,从不规范到逐渐规范,从单一封闭式基金走向以开放式基金为主体的市场格局,大体经历了以下六个阶段:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
祁斌 华润银行 美国大选第二场辩论 郭瑞民 上海人口 卢旺达 三个有利于 银监局 贸易战 熔断 非法集资 德国商务签证 第一集团军 中债登 历届中央政治常委