财新传媒


沈明高|2019政策前瞻:期待“行动底”

2018年11月19日 17:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是一轮有效的政府与市场对话,在政策“宣示底”明朗之后,预期会有一系列政策出台与落地,“行动底”可期
十月以来,中央领导人通过接受采访或召开会议等方式,回应市场关切,频率与规格之高,为历史罕见。这是一轮有效的政府与市场对话,在政策 “宣示底”明朗之后,预期会有一系列政策出台与落地,“行动底”可期。图/视觉中国
沈明高
沈明高,广发证券全球首席经济学家,广发控股(香港)总经理。2017年6月加盟广发证券,任董事总经理、首席经济学家;2019年兼任广发控股(香港)总经理,2020年改任全球首席经济学家。他曾于2015-2017年任财新智库首席经济学家、莫尼塔研究董事长;2009-2015年任花旗环球金融亚洲有限公司董事总经理、中国研究主管和大中华区首席经济学家;2008-2009年任《财经》杂志首席经济学家;2005-2008年任花旗银行(中国)有限公司首席经济学家,经济与市场研究部总监。2002-2005年,在北京大学中国经济研究中心从事教学和研究工作,任副教授。1988-1994年,曾先后在国务院农村发展研究中心和国务院发展研究中心从事政策研究工作。2001年毕业于美国斯坦福大学经济系,获博士学位。

  【财新网】(专栏作家 沈明高 特约作者 陈蒋辉)中美贸易摩擦与民营企业发展困局,是影响今年市场的两大痛点,相对而言, “办好自己的事”更加重要。10 月 31 日的政治局会议明确指出,“要切实办好 自己的事情,坚定不移推动高质量发展”。

  十月以来,中央领导人通过接受采访或召开会议等方式,回应市场关切,频率与规格之高,为历史罕见。我们认为,这是一轮有效的政府与市场对话,在政策 “宣示底”明朗之后,预期会有一系列政策出台与落地,“行动底”可期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 二胎政策 政治局委员 贯彻新发展理念 非法集资 新西兰8 0级地震 极右翼 粤传媒 中信保 历届中央政治常委 内蒙古银行 去杠杆 银监局 郭瑞民 永远在路上