财新传媒


美联储2019年即将结束缩表

2019年02月21日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于会议纪要的更新,预计3月FOMC会议将有很大概率公布停止缩表的计划
纪要显示,美联储对下行风险的关注度显著上升,主要担忧中欧经济放缓,财政刺激退潮,以及可能的进一步金融条件收紧。图/视觉中国
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)北京时间2月21日凌晨3点,美联储公布了1月FOMC议息会议纪要。几乎所有与会者都认为,应当(desirable)很快(before too long)公布计划,在今年晚些时候停止缩表。不过,与会者对今年后期加息门槛存在分歧,甚至表示如果不确定性消逝,可能会修改“耐心”相关措辞。纪要公布后,美股先跌后涨再转跌,美元走强,美国国债收益率上行。

对下行风险担忧增加

  中国欧洲经济放缓,财政刺激退潮,及可能的进一步金融条件收紧。纪要显示,美联储对下行风险的关注度显著上升,主要担忧中欧经济放缓,财政刺激退潮,以及可能的进一步金融条件收紧。另外英国退欧、贸易争端以及政府再度关门可能性也受到关注。这与此前政策声明及新闻发布会的基调基本一致。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
深化改革 地方债务 贯彻新发展理念 阿根廷总统 肖亚庆 资本充足率 收官 三个有利于 二胎政策 px项目 李克 奥朗德视察航母 交易商协会 黄坤明 周浩