财新传媒


百家企业再调研:全球疫情蔓延,经营前景如何

2020年04月28日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
调研企业反馈,目前受惠最显著的纾困政策为五险一金和税收减免,同时企业也最期待进一步减税降费。在稳定就业方面,企业认为政府发放适度的直接补贴可能会有较好的提振效果
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)近期海外疫情持续蔓延、经济指标下滑;中国则在疫情得到控制的情况下开展全面复工复产。进入2季度,一线企业经营前景如何?出口企业又将如何应对严峻的海外经济形势?继2月中旬后,中金前哨调研小组再次展开企业问卷调研,将企业经营的第一手信息与投资者分享。

  本次调研共回收116份有效问卷,概况如下:

  1. 覆盖中国内地17个省/直辖市及一家北美企业,企业所在地占比较高的地区为广东、北京、江苏、浙江。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
量子卫星 宋卫平 曾荫权 prl 曹永正 张进 第一集团军 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 刘志庚 龚正 武警工程大学 埃博拉 冀中星 李雅