财新传媒


汽车销量下降,如何影响金属需求

2019年05月16日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
在一些中产阶级迅速崛起的市场上,汽车销量增长,但无法抵消较发达国家的大幅下降。产销量的正增长数字大多出现在电动汽车领域,电动汽车可能代表着汽车行业的未来
放眼全球,几乎所有市场汽车产销量都在下降,给这个钢材和炼钢原材料主要终端用户行业构成压力。图/视觉中国
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Paul Bartholomew)放眼全球,几乎所有市场汽车产销量都在下降,给这个钢材和炼钢原材料主要终端用户行业构成压力。

  在美国和德国,汽车行业约占钢材消费量的25%。然而,汽车销量正在下降。自2014年后期触顶以来,美国的汽车登记量普遍呈现下降趋势。今年一季度,美国汽车销量同比下降2.5%,同期欧洲汽车登记量下降了3.3%。

  亚洲知名汽车制造商的情况略好。2018年4月至2019年3月期间,日本汽车销量同比仅增长1.2%。韩国现代钢铁公司(Hyundai Steel)最近表示,预计今年汽车行业的发展将放慢。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
曾荫权 内蒙古银行 两弹一星 德国商务签证 上海人口 中央军事委员会 美国大选第二场辩论 南华早报 银河证券 丰城电厂事故 朝鲜美女 郭瑞民 邮储银行行长 私募债 股灾