财新传媒


下半年宏观展望:贸易摩擦升温,经济增长承压

2019年06月17日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
中美贸易谈判依然悬而未决,而国内外宏观政策路径也会据谈判结果做相应调整
2019年2月14日,江苏南通,码头。2019年初至今,中美贸易谈判依然悬而未决,而国内外宏观政策路径也可能据谈判结果做相应调整。图/视觉中国
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)2019年初至今,中美贸易谈判依然悬而未决,而国内外宏观政策路径也可能据谈判结果做相应调整。因此,我们在预测下半年经济走势时,选择沿用去年年底宏观展望中的情景分析框架。自去年11月我们发布2019年度宏观经济展望报告以来,中美贸易谈判又几经波折,而目前的态势落在了半年前我们提出的“基准情形”和“悲观情形”之间。本报告中,我们结合近期国内外宏观环境的变化对2019年经济展望进行更新,并具体分析中国在不同的贸易谈判局势下可能进行的政策调整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
肖亚庆 华润银行 曹建海 刘志庚 银行间同业拆借利率 廉政准则 同洲电子 二胎政策 历届中央政治常委 收官 美国总统大选 美国大选第二场辩论 同洲电子 东北特钢集团 极右翼