财新传媒


“一带一路”带来广泛国际参与新契机

2019年07月04日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过拉紧互联互通纽带,实现市场对接,让更多国家和地区融入全球经济体系
2019年6月28日,首班“齐鲁号”欧亚班列(烟台-莫斯科)从山东烟台港发车。图/视觉中国
王冬胜
香港上海汇丰银行有限公司副主席兼亚太区行政总裁,汇丰集团常务总监和集团管理委员会成员;在香港金融管理局外汇基金咨询委员会及香港金融学院、香港贸易发展局“一带一路”委员会、香港总商会及香港银行学会出任公职。他获邀担任中国内地多个委员会/协会的成员,包括:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员兼农业和农村委员会副主任、广东经济发展国际咨询会省长经济顾问、重庆市市长国际经济顾问,以及中国银行业协会理事。

  【财新网】(专栏作家 王冬胜)二十国集团(G20)领导人第十四次峰会日前在日本大阪闭幕。峰会通过的宣言强调,国际贸易和投资是推动全球经济增长、促进就业和发展的重要引擎,各方将致力于实现自由、公平、透明、可预见、稳定的贸易和投资环境,并保持市场开放。

  这一宣言无疑为正处于十字路口的世界经济指明了发展方向,而通过拉紧互联互通纽带,实现市场对接,让更多国家和地区融入全球经济体系的“中国方案”,不失为一条切实可行的发展途径。这一方案的核心就是面向所有感兴趣的合作伙伴开放,秉承高质量共商共建理念的“一带一路”倡议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
曾荫权 查获千余吨洋垃圾 吴晓灵 祁斌 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 三个有利于 丰城电厂事故 三个有利于 政治局委员 雷曼兄弟破产 南华早报 银河证券 同洲电子 李雅