财新传媒


中国成为全球最大消费市场指日可待

2019年11月05日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国消费市场还将继续保持高速发展,中产阶级和年轻一代的消费升级、城镇化释放的新消费力以及不断的创新网络零售和移动支付,将是推动中国成为全球第最大消费市场的三大力量
王冬胜
香港上海汇丰银行有限公司副主席兼亚太区行政总裁,汇丰集团常务总监和集团管理委员会成员;在香港金融管理局外汇基金咨询委员会及香港金融学院、香港贸易发展局“一带一路”委员会、香港总商会及香港银行学会出任公职。他获邀担任中国内地多个委员会/协会的成员,包括:中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员兼农业和农村委员会副主任、广东经济发展国际咨询会省长经济顾问、重庆市市长国际经济顾问,以及中国银行业协会理事。

  【财新网】(专栏作家 王冬胜)中国经济正从出口拉动型向内需驱动型转变。收入的增长、中等收入群体的扩大、消费者对高品质商品和服务需求的增加,正吸引着更多全球企业的关注。本周在上海举办的第二届中国国际进口博览会吸引了超过3000家全球企业的参与,彰显了中国市场的巨大潜能。

  近14亿人口的庞大消费市场、4亿多中等收入群体的强大购买力、6.39亿网络购物用户规模,这些无可比拟的优势,让中国超越美国成为全球最大、最具有活力的消费市场指日可待。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
德国商务签证 雷曼兄弟破产 布雷顿森林体系 高澜股份 交易商协会 诚通集团 中远集团 版税率 强奸罪 雷曼兄弟破产 丰城电厂事故 alphago 周浩 熔断 历届中央政治常委