财新传媒


哪些指标预示美国经济衰退

2019年10月29日 15:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国经济的四个指标已经预警,即PMI、非金融企业杠杆率及偿债比例、联储衰退模型,剩余指标也在持续恶化。美国经济短期发生衰退概率不大,隐忧在长期
美国经济的强弱,不仅从经济层面关系到美国以及全球金融市场的走势,而且从政治层面关系到2020年的美国大选,以及美国的对外战略与对华态度。图/视觉中国
高瑞东
光大证券董事总经理,首席宏观经济学家,研究所副所长,早稻田大学经济学博士,中国财政部金融人才库专家,中国金融四十人青年论坛会员。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)美国经济的四个指标已经预警,即PMI、非金融企业杠杆率及偿债比例、联储衰退模型,剩余指标也在持续恶化。美国经济短期发生衰退概率不大,隐忧在长期。

美国经济预警指标至关重要

  无论是IMF、世界银行等国际组织,还是美国国会预算办公室等官方半官方机构,均预测美国经济将继续缓慢下行。美国经济的强弱,不仅从经济层面关系到美国以及全球金融市场的走势,而且从政治层面关系到2020年的美国大选,以及美国的对外战略与对华态度。鉴于此,我们非常需要密切跟踪美国经济数据,尤其是一些感知经济冷暖的预警指标,如表1所示。

资本市场信号——美联储扩表后红灯渐弱

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
中央军事委员会 雷洋案尸检 意大利公投将启动 银河证券 王晓东 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 存贷比 杨鲁豫 prl 东北特钢集团 美国总统大选 网贷天使 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论