财新传媒


Libra引发的三点经济学讨论

2019年11月21日 11:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
Libra是货币吗?Libra后无来者吗?Libra价值几何?此三问,是为Libra引发的三点经济学讨论
杨望
瀚德金融科技研究院执行院长、中国人民大学金融科技研究所高级研究员、国际货币研究所研究员。深耕宏观经济与科技金融投资研究、战略咨询10年,访谈考察创新公司超过1000家,出版专著3本,发表200余篇学术或投资研究论文,主持或参与政府、高校、交易所和金融机构多个重要课题研究与项目咨询。

  【财新网】(专栏作家 杨望)Libra热议非凡,门派林立,姑且分为极大主义者和极简主义者两派。极大主义者认为Libra是技术创新,重构商业体系。极简主义者认为Libra引发革命,对抗现有中心化体系,将如以卵击石般溃败。

  至此,Libra是货币吗?Libra后无来者吗?Libra价值几何?此三问,是为Libra引发的三点经济学讨论。

Libra愿景远大,难成货币

  Libra项目的主要发起方Facebook,也许不曾想到项目白皮书发布后6个月不到,Libra项目的全球推广过程会变得如此艰辛。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
熔断 德国商务签证 曾荫权 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 曹建海 存贷比 去产能 邮储银行行长 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 中央巡视组 查获千余吨洋垃圾 南华早报 上海人口