财新传媒


中长期贷款放量推动新增社融略超预期

2019年12月11日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
往前看,12月及2020年1季度社融基数明显走高,若需保持社融同比增长大体平稳,逆周期调节力度可能需要在目前基础上再加码
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)11月新增社融高于预期,主要受企业中长期贷款投放加速、房贷同比多增,以及非标余额降幅同比收窄推动。11月调整后的社融同比增速从10月的10.6%小幅加快至10.7%(调整后的社融=社融–地方政府专项债+政府债券);季节性调整后,调整后社融月环比年化增速从10月的9.8%升至10.3%。同时,估计11月“准M2”增速可能小幅下降。假设央行外汇占款规模环比不变,我们估计11月“准M2”同比增速可能从10月的10.0%小幅下降至9.9%。具体看:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
肖亚庆 华润银行 曹建海 刘志庚 银行间同业拆借利率 廉政准则 同洲电子 二胎政策 历届中央政治常委 收官 美国总统大选 美国大选第二场辩论 同洲电子 东北特钢集团 极右翼