财新传媒


香港财政司长陈茂波:紧锣密鼓准备新财政预算案

2019年12月16日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
来年财政预算案的基本方向仍然是“撑企业、保就业”,而面对经济下行、失业率上升,我们要“振经济、纾民困”
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)好不容易,2019年已接近尾声。跟过去一样,我和同事们正紧锣密鼓准备2020年2月底公布的新一份财政预算案。预算案的公众咨询工作已于上周一正式展开,希望收集大家的意见,让这份预算案能切合社会需要。

  香港经济面对复杂多变的外围环境和矛盾不安的本地情况,前景阴霾密布,不少市民及企业都感受到强烈的经济低气压。来年财政预算案的基本方向仍然是“撑企业、保就业”,而面对经济下行、失业率上升,我们要“振经济、纾民困”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
周浩 中央政治局 张翔 郭瑞民 深化改革 澳大利亚选举 e租宝 非法集资 中央巡视组 人工心脏 e租宝 朝鲜核试验 政法委书记 寻衅滋事罪 二胎政策