财新传媒


波音737 MAX停产,对美国经济有何影响

2020年01月10日 10:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
民用飞机是一个非常庞大的产业链,全世界仅有美国和欧洲有这样的产业链供应能力,如果考虑到对整条产业链的影响,经济损失就会大得多
钟正生
平安证券首席经济学家。2007年于中国人民大学经济学院获得博士学位,曾任职中国人民银行,从事宏观经济和金融研究;2010年后历任光大证券、国信证券宏观研究主管等职位,获得2015年新财富最佳宏观分析师;之后曾任财新智库莫尼塔研究公司董事长兼首席经济学家;2020年初受邀参加克强总理企业家和经济专家座谈会,对政府工作报告建言献策。

  【财新网】(特约作者 姚世泽 专栏作家 钟正生)2019年12月16日,波音公司宣布从2020年1月起,暂停生产737 MAX客机。2020年1月3日公布的12月美国ISM制造业PMI数据仅有47.2,低于前值48.1,创下了2009年6月以来的最低值。根据ISM在其官网上的公告,本次PMI数据大幅下行的最主要原因便在于交通运输行业,这与波音737 MAX飞机停产有较大关系。因此,本篇报告我们来评估737 MAX飞机停产对美国经济的影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

视听推荐

财新微信

热词推荐
上海人口 熔断 曾荫权 网贷天使 诚通集团 第一集团军 寻衅滋事罪 张翔 版税率 转移支付 银监局 雷洋案尸检 tpp协议 e租宝 寻衅滋事罪