财新传媒


怎么打赢企业纾困、提振经济之战

2020年02月04日 14:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府更应该着眼于行业发展,产业链保护,以及经济的可持续发展,采取市场化的手段出台纾困政策
唐大杰
赛意企业研究所研究部主任、武汉大学财税和法律研究中心客座研究员。多年从事企业管理工作,涉及行业有快速消费品、IT信息技术、电子金融以及咨询行业,近年从事企业研究和相关咨询工作,关注财政和税收、企业劳动关系的法治进程等领域。

  【财新网】(专栏作家 唐大杰)2020年春节期间,新型冠状病毒感染肺炎疫情迅速向全国蔓延,疫情将打断中国经济2019年底的弱企稳,根据恒大研究院的研究分析,受疫情影响,GDP增速将减少1个百分点,2020年GDP增速预计为5.4%。受疫情影响最大的有旅游、住宿、餐饮、会展、零售、商贸流通、交通运输、教育培训、文艺演出、影视剧院、冰雪体育等行业企业,很多服务业关门停业,业务归零。疫情发展至今,前景仍然扑朔迷离,企业在等过了一周的延期开工后,仍不清楚什么时候才能恢复正常。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
朝鲜美女 引力波 奥朗德视察航母 去杠杆 贯彻新发展理念 寻衅滋事罪 资本充足率 洛克菲勒中心 张进 齐泽克 香港经济 粤传媒 会议 胡新娜 陈一新