财新传媒


史蒂芬•罗奇:切勿小看疫情带来的全球经济风险

2020年02月19日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
当中国的经济因疫情放缓,世界经济也将很难像许多人所预想的那样恢复

  【财新网】(作者 CDF Insight)近日,中国发展研究基金会副秘书长俞建拖与史蒂芬•罗奇连线,讨论了疫情下全球经济前景以及中美两国的经济政策。

  史蒂芬•罗奇是耶鲁大学杰克逊全球事务学院高级研究员,曾任摩根士丹利亚洲区主席和首席经济学家。

  罗奇长期研究亚洲对全球经济的影响,他对全球经济的看法被认为很大程度上影响了中美等多国的政策讨论。

  他曾在中国发展高层论坛上表示,中美两个经济体内部均存在失衡,用贸易战解决双方国内经济结构问题是不可取的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
国九条 穆斯林的无知 雷曼兄弟破产 洛克菲勒中心 两弹一星 银监局 陈小鲁 中央政治局 中央军事委员会 12306网站 李雅 炎黄春秋网 陈一新 做市商 中远集团