财新传媒


线下52.6%:量化追踪复工进展

2020年02月24日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月17日后复工节奏明显加快,截至2月21日全国线下经济活动已经恢复为长假前约52.6%的水平
梁红
中金公司研究部负责人、首席经济学家、董事总经理。于2008年加入中国国际金融有限公司,在2008-2010年期间担任中金公司资本市场部负责人;2011-2013年期间担任中金公司销售交易部联席负责人;同时为公司执委会成员。毕业于北京大学国际关系专业,获学士学位,之后获美国乔治城大学经济学博士。加入中金公司前,在2003年-2008年期间供职于高盛公司,担任董事总经理、首席中国经济学家及其亚洲经济研究部主管。在1998年-2003年间供职于国际货币基金组织,在亚太部任经济学家。

  【财新网】(专栏作家 梁红)近期,抗疫的同时,各方面有关疫情企稳后全国复工进展的碎片化报道也逐渐增多。本报告中,我们介绍一个全新的高频监测指标,中金日度“开工指数”,旨在帮助读者从宏观的角度、更系统地追踪疫后全国复工进展。

  随着新冠疫情进入“缓和期”,政策与市场的关注点部分转向湖北省以外的复工进展。近期新冠疫情的传播开始得到有效遏制,此前严格的隔离与预防措施逐步解除,湖北省外政策重心逐渐转为降低疫情对经济的负面冲击、扩大内需、稳定就业。与我们此前预测中的而判断一致,目前正是全国产能利用比例加速回升的阶段。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
长江流域 交易商协会 深化改革 收官 长江流域 px项目 澳大利亚选举 陈小鲁 阿根廷总统 非法集资 政法委书记 薄熙来案二审宣判 中央政治局 银行间同业拆借利率 杨鲁豫