财新传媒


4月是评估全球“抗疫”效果关键

2020年04月14日 14:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
六个事件值得密切留意,分别是美国和欧洲的感染率、新兴市场感染率、美国第四阶段经济刺激计划进展、联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录、各国央行的支持、日本感染率和日本政府的经济刺激计划
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)

  市场焦点:

  • 4月是评估全球“抗疫”措施效果的关键。

  • 六个事件值得密切留意,分别是美国和欧洲的感染率、新兴市场感染率、美国第四阶段经济刺激计划进展、联邦公开市场委员会(FOMC)会议记录、各国央行的支持、日本感染率和日本政府的经济刺激计划。

  • 近期还有两个事件占据市场焦点,但我不认为会构成长期风险,分别是美国首次申请失业救济金人数和4月份的就业报告以及4月份欧元区采购经理人指数。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新微信

热词推荐
张翔 去杠杆 东北特钢集团 内蒙古银行 诚通集团 王晓东 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 上海人口 肖亚庆 寻衅滋事罪 同洲电子 中债登 社会抚养费 去产能