财新传媒


全球将迎来大萧条、大停滞、大分流还是大逆袭(下)

2020年04月17日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们希望变革的并不仅限于中国,每个国家都应该为逆全球化对症下药,而非继续推卸责任
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)在本文上篇《全球将迎来大萧条、大停滞、大分流还是大逆袭(上)》,我认为尽管新冠疫情产生的“大封锁”(IMF刚发布的《世界经济展望》副标题就是The Great Lockdown),将对未来1-2年全球经济造成严重衰退,并且大概率超过2007-2009年“大衰退”(Great Recession,实际持续期18个月)的程度,但在吸取历史教训避免错误决策,全球协同一致的货币宽松与财政救助下,不至于发展到1929年开启的长达数年甚至十年的“大萧条”(Great Depression)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 二胎政策 政治局委员 贯彻新发展理念 非法集资 新西兰8 0级地震 极右翼 粤传媒 中信保 历届中央政治常委 内蒙古银行 去杠杆 银监局 郭瑞民 永远在路上