财新传媒


降低失业率案例研究:美国的公共事业振兴项目

2020年05月28日 16:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
公共事业振兴项目(WPA)曾在大萧条时期帮助数百万美国人重返就业岗位。如今我们能否借鉴其成功经验?
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜·霍珀)许多国家的失业率飙升,未来一段时间都可能保持高位。为应对此次疫情,各国央行针对各自的经济状况出台了大量的货币宽松政策。然而,从历史经验来看,这并不会有效降低失业率。反倒是财政政策更能直接影响失业率。目前,世界各国政府都在讨论接下来的应对举措,这将是验证通过财政开支降低失业率的黄金时期。

WPA曾在20世纪30年代帮助数百万美国人重返就业岗位

  那些能够直接创造就业的财政开支(例如政府雇佣劳动者开展基建项目)在降低失业率方面尤其有效,因为开支和就业的创造有着直接的联系。其中最明显的一个例子就是公共事业振兴项目(Work Projects Administration),或称“Works Progress Administration (WPA)”,让美国政府直接雇佣了数百万失业者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新微信

热词推荐
三个有利于 sdr 查获千余吨洋垃圾 中宝投资 引力波 胡新娜 极右翼 意大利公投将启动 启东事件 难民危机 廉政准则 三个有利于 全国人大常委会 长江流域 做市商