财新传媒


美联储6月新闻发布会五大要点

2020年06月17日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲍威尔承诺全力支持经济,但表示可能需要国会提供更多支持
克里斯蒂娜·霍珀
克里斯蒂娜·霍珀(Kristina Hooper),景顺首席全球市场策略师。加入景顺前,于安联投资担任美国投资策略师。她亦在太平洋投资管理公司、瑞银集团和MetLife分别担任多个不同职位;拥有认可财务策划师(CFP®)、特许另类投资分析师(CAIA),、注册投资管理分析师(CIMA®)和特许财务顾问(ChFC)的专业资格。

  【财新网】(专栏作家 克里斯蒂娜•霍珀)上周,全球股市遭大规模抛售,随之又大幅反弹,市场动向非常动荡。触发点可能是美联储主席鲍威尔(Jay Powell)在6月9至10日联邦公开市场委员会(FOMC)会议过后召开的新闻发布会。下文总结了此次新闻发布会的五大要点,以及我听到的一些重要的“弦外之音”。

  1. 尽管就业报告好过预期,联储局认为经济形势仍然严峻

  鲍威尔称5月份的美国就业报告是“一个惊喜”,但同时提到超过2,000万人失业,因此美国“仍有很长一段路”要走,他表示,“这的确是我们记忆中美国和全球遭受的最严重的一次经济冲击。短短两个月之内,我们的失业率就令人震惊地从50年记录低位飙升至90年记录高位。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
秦晓 e租宝 去杠杆 秦晖 银监局 邮储银行行长 作家陈映真去世 地方债务 朝鲜美女 齐泽克 交易商协会 王晓东 意大利公投将启动 胡新娜 东部战区