财新传媒


新世界格局里的“双循环”

2020年08月03日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国提出的“双循环”的新策略既是当务之急又是形势决定。市场共识似乎认为这是一个新的策略。其实,世界的格局早已改变,尤其是中美之间的竞争
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)在最近的一次高层会议上,中国提出在刺激国内需求的同时,继续吸引外国投资,稳定国际贸易。同时,在保持货币政策灵活性的同时,财政政策保持对实体经济的支持。政策强调逆周期性和前瞻性。这次会议的总体基调对于市场并非收紧,但也再次强调了遏制房地产投机。随着中美竞争升级,短期内市场的运行仍将受制于我们之前报告讨论过的强劲阻力位置(《政策的信号》)。

  在这个不断变化的世界的大环境里,我们需要从长期历史性变化的角度去理解这个“双循环”的新策略。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
做市商 中央政治局 国九条 政治局委员 诚通集团 朝鲜美女 中央巡视组 刘志庚 三个有利于 王晓东 启东事件 胡新娜 同洲电子 转移支付 秦晓