财新传媒


香港财政司长陈茂波:为控疫 齐出力

2020年08月31日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
有效控疫防疫与稳住经济,必须同时成为政府政策的核心目标,措施多管齐下,顾及疫情、经济和市民感受,让社会团结抗疫,经济发展才能走得稳、走得远
陈茂波
2012年7月至2017年1月出任香港特别行政区政府发展局局长,2017年1月16日获任命为财政司司长。是香港会计师公会前任会长和英国特许公认会计师公会香港分会前任主席。加入政府前,曾担任多项公职,包括立法会议员、法律援助服务局主席、西九文化区管理局董事局成员、策略发展委员会非官方委员和香港中文大学校董会成员。

  【财新网】(专栏作家 陈茂波)经过一个多月以来各界的努力和严格的社交距离限制,香港新冠肺炎新增确诊个案数目,已经连续超过十日低于30宗的水平,反映疫情正逐渐受控。特区政府日前略为放宽社交距离措施,包括对食肆的晚市堂食限制,不少食肆生意随即稍见起色,部分甚至需要排队等候入座,商场及街道上晚市人流亦见增加,这对疫情以来面对巨大经营压力的饮食业来说,实在是极其重要的进展。如果能较长期而稳定地让市民恢复出行、社交活动及购物消费,对各行各业以至整体经济,将是最坚实的支持。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新微信

热词推荐
alphago 南华早报 负面清单 布雷顿森林体系 历届中央政治常委 东部战区 新西兰8 0级地震 辅仁药业 px项目 中远集团 强奸罪 难民危机 股灾 平安众筹网 炎黄春秋网