财新传媒


从棕榈油认证看2020“零毁林”目标进展情况

2020年09月18日 15:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年,前五十大买家的年度采购总量中,仅2%拥有“种植园身份保护体系”认证。鉴于棕榈油买家和生产商在2020年实现“零毁林”目标的可能性较低,投资者解决毁林问题的一种可行方法是与公司进行沟通对话
ESG30人
ESG30人是国内首个聚焦ESG(Environment,Social Responsibility,Corporate Governance,即环境、社会和公司治理)前沿资讯和专业观点的作者平台,汇集政府监管、研究咨询和商业机构的国内外ESG领域专家,分享ESG领域专家观点,包括ESG国际发展趋势、政策及政策解读、专项议题研究、实践案例等内容。ESG30人论坛为非官方、非营利性专业平台,主要宗旨为推动中国ESG的发展。

  【财新网】(作者 胡靖敏 柴野幸恵 金善敬)根据世界自然基金会(World Wildlife Fund, 2018;2020),棕榈油被广泛用于生产食品、家庭用品和生物燃料等商品。过去十年此类商品需求激增 (U.S. Department of Agriculture (USDA) Foreign Agricultural Service, 2014;2015;2016;2017;2018;2019;2020),使得依赖棕榈油的公司因种植园对森林和栖息地的破坏而受到声誉影响。 面对来自非政府组织和政府的压力,许多棕榈油买家和生产商已公开做出承诺,到2020年在棕榈油供应链端解决毁林问题。值得注意的是,前五十大买家中有二十四家、而前六大生产商中也有三家设定了于2020年实现“零毁林”目标(Hu et al., 2020)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 版税率 作家陈映真去世 px项目 中债登 高澜股份 平安众筹网 中央巡视组 李雅 深化改革 贯彻新发展理念 秦晖 高澜股份 转移支付 齐泽克