财新传媒


四季度金属市场料将走低,中国以外市场缓慢复苏

2020年09月29日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧美金属市场已开始从疫情大流行导致的放缓中复苏,同时中国钢铁期货和现货价格有所走软,有望使中国恢复在出口市场中的竞争力
标普全球普氏
标普全球普氏隶属于标普全球(纽约证券交易所代码:SPGI),是商品和能源市场的信息和基准价格的重要独立提供机构,在150多个国家都拥有客户,随时关注新闻、定价和分析方面的专业观点。标普全球普氏能源资讯分析的范围包括石油、天然气、电力、石化、金属、农业和运输。

  【财新网】(作者 Paul Bartholomew)欧美金属市场已开始从疫情大流行导致的放缓中复苏,同时中国钢铁期货和现货价格有所走软,有望使中国恢复在出口市场中的竞争力。

  最近几周来,法国、西班牙和英国等欧洲国家的新冠肺炎病例再次攀升,部分是因为人们出行度假。但随着封锁限制放松,汽车、冰箱和其他消费产品的积压需求对金属价格构成支持。

  在北欧地区,由于市场情绪和需求改善,热轧卷(制造业使用的主要钢材)价格在9月第一周触及六个月高位。美国多地疫情较为严重,导致该国复苏比欧洲落后几个月,但美国钢铁市场在9月也有所改善。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
曾荫权 查获千余吨洋垃圾 吴晓灵 祁斌 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 三个有利于 丰城电厂事故 三个有利于 政治局委员 雷曼兄弟破产 南华早报 银河证券 同洲电子 李雅