财新传媒


创新人才制度,深圳如何突破

2020年10月15日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
回顾深圳发展的历史节点上,人才制度的突破成为改革的关键突破点。建议深圳降低个税税率,给创新企业、中小微企业免除强制社保和劳动合同法的适用
唐大杰
赛意企业研究所研究部主任、武汉大学财税和法律研究中心客座研究员。多年从事企业管理工作,涉及行业有快速消费品、IT信息技术、电子金融以及咨询行业,近年从事企业研究和相关咨询工作,关注财政和税收、企业劳动关系的法治进程等领域。

  【财新网】(专栏作家 唐大杰)近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》(下称《方案》),深圳特区创立40年后,迎来了新的机遇和挑战。10月14日又隆重召开深圳经济特区建立40周年庆祝大会,赋予深圳经济特区以新时代特区发展的新使命。《方案》建议深圳用足用好经济特区立法权,在遵循宪法和法律、行政法规基本原则前提下,允许深圳立足改革创新实践需要,根据授权对法律、行政法规、地方性法规作变通规定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新微信

热词推荐
二胎政策 朝鲜美女 黄坤明 廉政准则 东部战区 极右翼 李克 长江流域 中央巡视组 杨鲁豫 奥朗德视察航母 美国大选第二场辩论 炎黄春秋网 网贷天使 华润银行