财新传媒


林采宜:社区管理费用和政府行政支出应该适度削减

2020年10月16日 14:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国目前的财政支出结构存在一定的问题,主要体现为经济建设支出与行政事务支出占比高、民生领域支出较低

  【财新网】(专栏作家 林采宜 特约作者 季雯婕)摘要:

   目前中国的财政支出占GDP比重为34.09%,接近美国、日本等发达国家,但中国在人均可支配收入和预期寿命方面都接近于发展中国家的平均水平,可见,中国财政支出的结构存在一定的问题。

   中国的财政支出结构中,经济建设支出与行政事务支出的占比较高,而经济建设支出中,城乡社区管理事务的增长最快,2019年增速16.85%,远远高于GDP的增速。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
两弹一星 上海人口 寻衅滋事罪 邮储银行行长 秦晖 中央军事委员会 银行间同业拆借利率 齐泽克 强奸罪 查获千余吨洋垃圾 政法委书记 辅仁药业 长江流域 去产能 负面清单