财新传媒


10月PMI数据显示:经济活动恢复势头延续

2020年11月02日 10:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计中国经济发展和外贸进出口企稳向好势头将继续巩固,但应留意接下来经济增长有可能继续面临的若干困难、风险点与不确定性

  【财新网】(专栏作家 庞溟)根据中国国家统计局公布的数据,10月份中国制造业采购经理指数(Purchasing Managers' Index,PMI)为51.4%,已连续8个月处于荣枯分界线以上,环比下降0.1个百分点,略低于彭博一致性预期0.1个百分点。生产指数环比微落0.1个百分点至53.9%,连续8个月位于荣枯分界线以上,与新订单指数的差值略微增加0.1个百分点至1.2个百分点。纺织、化学纤维及橡胶塑料制品、黑色金属冶炼及压延加工、有色金属冶炼及压延加工、金属制品等部分传统制造业恢复有所加快,行业生产指数和新订单指数较上月均有不同程度上升。同日公布的10月份财新中国制造业PMI指数环比上升0.6个百分点至53.6%,高于彭博一致性预期0.8个百分点,创2011年2月以来新高,显示制造业景气状况进一步改善;新订单指数继续在扩张区间内大幅攀升,创2010年12月以来新高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
prl 中央军事委员会 12306网站 杨鲁豫 中信保 上海人口 穆斯林的无知 启东事件 做市商 辅仁药业 曾荫权 齐泽克 齐泽克 曹建海 tpp协议