财新传媒


黄益平:中国发展从顺势而上到了顶风而上

2020年11月10日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
货币政策和财政政策解决的是短期宏观经济稳定问题,但提高效率、支持长期增长要靠结构改革

  【财新网】(作者 CDF Insight)中国发展高层论坛即将召开之际,论坛代表、北京大学国家发展研究院副院长黄益平接受了我们的独家专访。

  受疫情影响,中国发展高层论坛2020年会由3月延期至11月。

  目前世界仍面临多重不确定性,新冠肺炎疫情在多国出现第二次暴发,全球金融市场避险情绪仍在,美国仍处于权力交接关键阶段。

  访谈中,黄益平表示,全球经济持续低迷背景下,货币政策与财政政策能在短期内稳定经济,但长期增长仍需依靠结构性改革。中国应进一步推进改革开放。

谈全球:应开始考虑宽松后政策退出机制,长期增长仍需依靠结构改革

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新微信

热词推荐
alphago 南华早报 负面清单 布雷顿森林体系 历届中央政治常委 东部战区 新西兰8 0级地震 辅仁药业 px项目 中远集团 强奸罪 难民危机 股灾 平安众筹网 炎黄春秋网