财新传媒


感恩节销售旺季与消费行业“反直觉”投资

2020年12月01日 12:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年可选消费行业在股市的表现远远好于必需消费行业,这和我们的直觉完全相反,大家再一次体会到股市投资的复杂性
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)美国感恩节在每年11月第4个星期四,之后一天被称为“黑色星期五”(Black Friday),是实体零售店销售最热烈的日子,今年就是11月27日。

  感恩节后的第1个星期一被称为“网络星期一”(Cyber Monday),是在线打折销售狂欢日,类似中国的“双11”网上购物节,今年就在11月30日。

  美国Adobe Analytics数据显示,随着今年新冠疫情使全球数字化转型加速,美国消费者在今年感恩节转战线上“血拼”,并创下90亿美元的销售额新纪录,相比于去年的“黑色星期五”,同比增长了21.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新微信

热词推荐
周浩 中央政治局 张翔 郭瑞民 深化改革 澳大利亚选举 e租宝 非法集资 中央巡视组 人工心脏 e租宝 朝鲜核试验 政法委书记 寻衅滋事罪 二胎政策