财新传媒


2021年投资配置:从一个理论问题说起

2020年12月23日 15:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
从全球的经验来看,通胀是一个货币现象,但宽松货币政策不一定带来恶性的通胀,取决于这一经济体整体的生产供给能力
刘陈杰
Upright Capital全球宏观对冲基金董事长,原高盛中国策略分析师。中国新供给经济学五十人论坛成员,中国人民大学经济学院业界导师。中国人民大学学士,财政部中国财政科学研究院博士,中国社会科学院博士后,曾在世界银行和银华基金工作,从事宏观经济和资本市场研究。

  【财新网】(专栏作家 刘陈杰)2020年是极不平凡的一年,这一年暴发了席卷全人类的新冠疫情,全球各个地区至今仍在疫情的影响下工作和生活。2020年全球主要股市录得了正增长,这主要得益于货币当局较为宽松的货币政策和部分经济体基本面开始复苏。

  就中国权益市场而言,结构性特征非常明显,大消费、科技等行业远远跑赢指数,周期类等行业相对落后。从国内市场的投资者结构来看,近几年最大的变化为大量海外机构投资者的参与以及国内机构化的特点日趋明显。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

财新微信

热词推荐
同洲电子 中央军事委员会 秦晓 吴晓灵 人工心脏 政法委书记 卢旺达 贯彻新发展理念 prl 陈小鲁 熔断 去杠杆 周浩 负面清单 王晓东