财新传媒


2021年房地产投资能否发挥压舱石作用

2020年12月25日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年,房地产投资动力仍然较强,尤其是保障性租赁住房建设将为房地产投资增加新动能
夏磊
恒大研究院常务副院长、房地产行业首席研究员,中国人民大学财金学院金融硕士业界导师,中国房地产市场与住房保障研究分会副会长。

  【财新网】(专栏作家 夏磊)2020年,“因城施策”的房地产政策及时对冲疫情影响,房地产投资从年初的负增长稳步回升,充分发挥了稳增长、稳经济的压舱石作用,对实体经济平稳健康运行意义重大。

  行至年末,在国际疫情形势反复的大环境下,2021年投资怎么走?市场普遍关注。我们认为,2021年,房地产投资动力仍然较强,尤其是保障性租赁住房建设将为房地产投资增加新动能。

三种方法预测2021年房地产投资增长

  从先行指标看,2020年土地出让平稳增长决定2021年投资有望小幅加速。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲

财新微信

热词推荐
中科招商 阿根廷总统 穆斯林的无知 平安众筹网 转移支付 熔断 中央军事委员会 肖亚庆 启东事件 平安众筹网 资本充足率 郭瑞民 同洲电子 去杠杆 张翔