财新传媒


疫情之下,房地产融资怎么走

2020年03月12日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央主要是通过结构性宽松精准扶持重灾地区和企业,但坚持底线思维
夏磊
恒大研究院常务副院长、房地产行业首席研究员,中国人民大学财金学院金融硕士业界导师,中国房地产市场与住房保障研究分会副会长。

  【财新网】(专栏作家 夏磊)突发疫情之下,房地产行业资金链面临考验。2月以来,中央加大宏观金融政策逆周期调节力度,地方政府房地产支持政策也密集出台。当前,房地产融资政策有哪些变化?未来房地产融资形势如何?我们应该有什么样的政策期待?

  地方密集出台房地产支持政策,集中在确保房企资金链健康、稳定土地和房地产市场、促进开复工三大方面

  第一,缓解房企资金压力。包括要求银行不得盲目抽贷断贷和压贷、放宽预售资金监管条件、降低预售门槛、延期或减免城镇土地使用税和市政建设配套费等税费、加快按揭楼盘公积金贷款发放进度、允许企业缓缴公积金等。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信