财新传媒


傅高义:哈佛知识分子的缩影

2020年12月28日 11:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
哈佛大学费正清中国研究中心是中美两国交流的一个重要窗口。如今,这个重要窗口中的一个重要的精神领袖——傅高义先生,永远地离开了我们
李井奎
浙江大学经济学博士,哈佛大学法律经济学项目访问学者、博士后研究员,浙江财经大学经济学教授、博士生导师,在法律经济学和经济思想史领域发表学术论文多篇,专著多部。

  【财新网】(专栏作家 李井奎)2020年12月20日早上,哈佛大学荣休教授、费正清中国研究中心前主任、著名的中国问题专家傅高义先生因手术后感染,在我所在的剑桥市的一家医院病逝,享年90岁。

  消息传来,我们的哈佛访问学者群里,大家纷纷寄托哀思。我虽然不在哈佛大学费正清中国研究中心访问,但由于我经常出入于哈佛燕京学社的学者圈子,所以,第一时间获悉了傅高义先生病逝的消息,也近距离地感受到了先生对中国学者的影响之深。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
东北特钢集团 做市商 陈一新 e租宝 国九条 版税率 穆斯林的无知 中信保 中信保 穆斯林的无知 秦晖 无线输电 粤传媒 意大利公投将启动 杨鲁豫