财新传媒


美联储副主席讲话释放了哪些信号

2021年01月14日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
1月8日,美联储副主席克拉里达(Clarida)在外交关系委员会发表演讲,对市场关注的热点问题作了细致回应
高瑞东
光大证券董事总经理,首席宏观经济学家,研究所副所长,早稻田大学经济学博士,中国财政部金融人才库专家,中国金融四十人青年论坛会员。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)近日,因为美国民主党同时掌控了参议院和众议院,市场对拜登政府推出新一轮财政刺激法案的预期升温,叠加美国制造业数据持续转好,共同推动十年期美债收益率节节攀升,已经在1.1%上方运行。同时,2020年12月美联储议息会议纪要显示,美联储对经济增长和通胀的中期展望也较为乐观。在此背景下,市场的关注尤其聚焦于美联储在低利率与通胀间如何取得平衡、购债节奏什么时候放缓、股市泡沫会不会破灭、美元指数接下来如何走等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新微信

热词推荐
曾荫权 丰城电厂事故 全国人大常委会 alphago 秦晓 杜军 信用卡提现 埃博拉病毒 去杠杆 做市商 股灾 炎黄春秋网 网贷天使 穆斯林的无知 新西兰8 0级地震