财新传媒


共和党的未来可能取决于是否驱逐特朗普

2021年01月14日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
事实上,这场审判可能会一定程度上决定共和党的未来,并会给共和党和美国的两党政治体系带来不可预见的嬗变
文森特·约翰逊
美国得克萨斯州圣安东尼奥市圣玛丽大学前院长、南得州(South Texas)讲席教授。美国法学会成员,牛津《中国比较法评论》副主编。毕业于美国圣母大学法学院和耶鲁大学法学院、伦敦经济学院。先后任职于纽约上诉法院和美国上诉法院第七巡回庭,曾任美国联邦最高法院Fellow,并担任前首席大法官恩奎斯特的助理,与诸多大法官曾有交集,并荣获由现今首席大法官约翰•罗伯茨颁发的正义奖章。他的研究领域包括侵权法、法律伦理、政府伦理、执业过错责任、国际商法、比较法等。

  【财新网】(专栏作家 文森特·约翰逊)1月13日,美国国会中的两党成员形成的一个联盟,以惊人的速度,在13个月的时间里,第二次弹劾了唐纳德.J.特朗普总统。这距离数千名特朗普的支持者席卷美国国会山,仅仅过去了一个礼拜。这些特朗普的支持者们,试图阻止和破坏国会对约瑟夫·拜登和卡马拉·哈里斯当选为新任总统和副总统的认证,他们的行为不仅没有获得成功,还引发了死亡、破坏、恐怖以及愤怒。

  国会众议院以232-197票通过弹劾案,指控特朗普有造成1月6日国会山骚乱的“煽动叛乱”行为。当时,特朗普在白宫附近的一个集会场合,以愤怒的语调,呼吁他的支持者进军国会山,去“拼死战斗(fight like hell)[否则]你不会再有一个国家了。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
人工心脏 同洲电子 银监局 朝鲜核试验 熔断 上海人口 曾荫权 雷曼兄弟破产 极右翼 收官 历届中央政治常委 周浩 秦晖 sdr 薄熙来案二审宣判