财新传媒


股市火热下,请留意比特币价格变化

2021年01月21日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们不建议投资者在当前买入比特币,但股市投资者应该密切关注比特币的走势,它很可能提前告诉我们未来股市的变化
比特币的走势与美元走势,股市的风险溢价,以及美联储的政策松紧有密切的关系。
夏春
诺亚控股集团首席经济学家,董事总经理。明尼苏达大学经济学博士,研究领域为全球宏观经济,资产配置、投资策略和行为金融。

  【财新网】(专栏作家 夏春)近期港股的表现气势如虹,港股通周一录得净买入230亿港币,为互联互通机制2014年11月中开通以来首度超过200亿港币,截止到1月20日周四,13个南下资金累计净买入多达1,853亿港币,接近2020年全年的30%,恒生指数突破3万点指日可待。

  与此同时,在拜登赢得大选到就职前,标普500指数上涨了12.8%,不仅高于特朗普同期的6.2%,还打破了肯尼迪克林顿在同期创下的历史纪录8.8%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
alphago 南华早报 负面清单 布雷顿森林体系 历届中央政治常委 东部战区 新西兰8 0级地震 辅仁药业 px项目 中远集团 强奸罪 难民危机 股灾 平安众筹网 炎黄春秋网